新闻中心
新闻中心
您当前的位置:网站首页 >> 新闻中心

“放飞新梦想,扬帆再起航”——深圳大学MPM2013春季班开学日活动侧记

踏着春天的脚步,迎着绵绵的细雨,带着新的心情、载着新的梦想,我们迎来了又一批新的学生。在深大,他们开始新的求知生涯。在管院,他们放飞新的成长梦想。
2013年3月2日上午8点30分,2013级MPM春季班新生开始注册报到。经过一个半小时的忙碌,共计45名学生完成入学手续的办理,正式成为深圳大学MPM的学生。
上午10点整,开学日活动之“主题1:深大MPM欢迎您”拉开序幕。首先,全体师生共同观看深大建校25周年系列宣传片“放歌粤海门”。学生更加深刻地了解深大的发展历程和教育理念,也进一步明确了学习的方向和未来的理想。随后,深大管理学院副院长、MPM教育中心主任李丽教授做简短报告,讲解深大MPM的专业特色、管理体制和学业规范。最后,MPM教育中心副主任林梅副教授为新生介绍本专业的师资背景,并详细说明新生拓展训练的内容和具体要求。
中午12点整,开学日活动之“主题2:深大MPM校园体验”正式开始,全体新生在姚老师的带领下,从荔山餐厅出发,沿途经过南区运动场、图书馆、文山湖、文科楼。通过校园体验,大家不仅领略到深大校园的美丽和基础设施的完善,更坚定了扎根深大、努力学习的信念。 
下午14点整,开学日活动之“主题3:开学典礼”在科技楼三号报告厅隆重举行。出席典礼的领导及嘉宾包括深圳大学徐晨副校长、深圳大学研究生院王晖院长和杜龙书记、深圳大学管理学院陈智民院长、宋涛书记、刘军副院长和赵大宇副书记,及MPM中心的各任课教师。典礼由李丽教授主持,陈智民教授、王晖教授和刘军教授分别致辞,优秀教师贺斌副教授发表讲话,老生代表谢光旭同学和新生代表李超同学做精彩发言。典礼仪式庄重而不失活跃,伴随着掌声和欢笑声,典礼徐徐落下帷幕。
短暂合影后,2013年MPM项目论道专题讲座正式开始。深圳地铁集团王敬贤博士做主题演讲,为大家深入地剖析城市轨道交通投资、融资、投融资亟需研究的核心内容,提出城市轨道交通投资模式,引出企业自主运作的准市场化投融资模式,并对准市场化投融资模式的实施路径进行探讨。讲座内容贴近现实生活,激发学习兴趣,引起会场的热烈讨论。
返回】 【打印
广东深圳市南山区南海大道3688号·深圳大学项目管理教育中心,518060
电话:+86-755-26534362 传真:+86-755-26534451
深圳大学文科楼四楼管理学院2423B项目管理教育中心  Powered by mac21cn.com